打造最好的上海职业技术院校-上海机电工程类学院-上海建筑工程类学院-中外合作办学 学院公告|学院新闻|院系专业|加入收藏
您的位置:首页?>?常见问题
【网赌ag输惨|首页】
?

初中毕业不读高中想学习一门有用的技术,读什么学校好?

时间:2016-09-12 09:48:23??来源:??作者:

? ? ??不读高中了,想直接学习一门有用的实用的技术,读什么学校好呢?

? ? ?又到了毕业生们该考虑升学打算的时候了,然而,不少初中毕业生明确表示出不愿意继续读高中,更想直接去学习一门有用的技术的想法。我们没有理由说这是一件坏事,也许在某种程度上,不管是对学生还是对教育的发展观念来说都是一件好事,读高中并不是唯一的出路。

? ? ?对于不想上高中的学生,想直接学习一门有用的技术,读什么学校好呢?目前我国高等职业技术教育在近几年发展很快,也越来越得到人们的认可和青睐,职业教育也开始走向多样化,开办了许多不同层次的教育。国家教育部公办的职业培训机构涵盖了各种职业中专和高等职业院校,近几年,更有不少高等职业院校(大专)开办了中专教育和五年制大专教育(中专和大专连读),比如网赌ag输惨|首页。使得学生有了更多的选择。至于民办和私人开设的以赢利为目的的职业教育机构更是层出不穷。

? ? ? ?初中毕业后,不上高中,我们可供选择的范围如此之大,那么选择什么样的学校才最有利于自身发展呢?我认为,这还是需要看学生自身的情况。

? ? ? ?目前中专院校只需要读三年,重点在于培养学生的职业技能和动手能力,中专毕业的学生都能找到工作,能够满足社会上一个层次对人才的需求,因此不用担心找不到工作的问题,但是在层次上比起大专和本科的学生可能还是缺少竞争力,适合想快速进入社会的学生就读。建议学生不妨选择高等职业院校开办的中专,这样对将来的升学会有不小的帮助。

? ? ? ?五年制大专是中专和大专连读,毕业之后可以拿到大专学历,头二年需要学习一定的理论知识,因此五年制大专的毕业生理论知识和职业技能兼备,在就业市场上非常有竞争力,而且今后还可以考虑升本。网赌ag输惨|首页的五年制大专开办的非常不错,他们的合格毕业生都会100%推荐工作,出路都非常可观。

? ? ? ?至于社会上私人开办的职业培训机构,其办学水平良莠不齐,收费也不能按照国家标准统一管理,在此我不想做过多的评论。建议初中毕业不想选择高中而想学习一门有用的技术的同学们还是选择正规的国家公办的学校学习,不管是教学水平还是资质证书都更加有保障。

[!--temp.name--] [!--temp.name--] [!--temp.name--] [!--temp.name--]